一般財団法人 鎌倉病院

明細書発行について

• 当院では、医療の透明化や患者さまへの情報提供を積極的に推進していく観点から、領収書の発行の際に個別の診療報酬の算定項目の分かる明細書を無料で発行しております。また、公費負担医療の受給者で医療費の自己負担がない方についても、明細書を無料で発行しております。
  • 発行を希望されない方は、会計窓口にてその旨をお伝えください。

医療情報取得加算について

• 当院はオンライン資格確認システムを導入し、マイナンバーカードによる保険証(マイナ保険証)の利用を推奨しております。
  • 受診歴、薬剤情報、特定健診情報、その他必要な診療情報を取得・活用して、質の高い医療提供に努めています。
  • マイナ保険証によるオンライン資格確認等の利用にご協力をお願いいたします。